首页 > 最新资讯
最新资讯
武汉大学刘耀林教授到我校作学术报告

11月11日上午,武汉大学资源与环境学院院长、长江学者、博士生导师刘耀林教授应国土资源与测绘学院、北部湾环境演变与资源利用教育部重点实验室的邀请,在明秀校区地理楼309会议室为国土资源与测绘学院、地理科学与规划学院、重点实验室的部分老师和学生作了题为《地理国情统计分析关键技术与应用》的学术报告,报告会由国土资源与测绘学院陆汝成院长主持。

首先,刘耀林教授对地理国情统计分析关键技术与应用做了简单介绍,然后从地理国情统计分析的“体系设计”、“模型构建”、“系统研发”、“应用与展望”四个方面,全面介绍了地理国情统计与分析的内容与关键技术,加深了大家对“地理国情统计分析”的理解及运用。

随后,进入到师生互动的环节,师生们情绪高涨,积极参与其中。对于所提出的问题,刘院长都一一耐心地进行了答复,赢得了大家如潮般的掌声。通过本次报告会,师生们对地理国情统计分析技术以及应用有了进一步的了解,在场的师生都深受启发,获益匪浅。

91.jpg

 

92.jpg

版权所有@2010-2011 广西地表过程与智能模拟重点实验室委员会,网站内容严禁抄袭复制
地址:广西南宁市明秀东路175号广西师范学院 邮编:530001 5cnt
本站访问统计:weekly hits