首页 > 最新资讯
最新资讯
南京农业大学教授李祥妹博士来我校做学术交流

627日,南京农业大学教授、美国杨伯翰大学兼职教授李祥妹博士来我校进行了学术交流。李教授首先为我校地理学相关师生做了题为《Regional development and urbanization understanding the notion of resilience in spatial planning》的区域发展研究前沿学术报告,让师生们了解了区域(城市)韧性研究的背景、概念、特征以及区域(城市)韧性的评估、规划框架和目标。其次,李教授和师生们做了积极互动,并就区域发展与规划学术问题、国家自然科学基金的申报、学术文献收集与整理和学术论文撰写等方面与大家做了热烈交流。

李祥妹教授拥有丰富的科研经历,先后在华中师范大学、中国科学院成都山地灾害与环境研究所、南京大学、美国康奈尔大学、南京农业大学教授和美国杨伯翰大学从事科研工作,主持了国家自科、社科等系列科研项目,成果丰硕,学术造诣高。李教授现主要从事资源与环境经济学、区域经济与发展相关领域研究。

1.jpg

2.jpg

版权所有@2010-2011 广西地表过程与智能模拟重点实验室委员会,网站内容严禁抄袭复制
地址:广西南宁市明秀东路175号广西师范学院 邮编:530001 5cnt
本站访问统计:weekly hits