首页 > 最新资讯
最新资讯
重点实验室成员参加岩溶地下水开发利用专题研讨会

2016921-24日,由中国地质学会岩溶地质专业委员会主办,湖南省郴州市人民政府、中国地质科学院岩溶地质研究所、联合国教科文组织国际岩溶研究中心、国土资源部/广西岩溶动力学重点实验室、郴州市城市管理和行政执法局承办的“岩溶地下水开发利用专题研讨会”在湖南郴州举行,北部湾重点实验室孙建飞和贺同鑫博士参加了此次会议。

本次会议的主题是:岩溶地下水开发利用与保护。会议邀请了国内外知名岩溶专家张发旺、蒋忠诚、白晓永和章程等教授作了特邀报告。会议期间,中国地质学会岩溶地质专业委员会成员、中国地质调查局及其直属单位代表、国内外岩溶研究领域的知名专家学者、全国有关科研院所和大专院校的学者和学生代表、全国地勘单位水工环领域代表、岩溶地下水开发与保护的管理部门代表围绕如何利用同位素和探井等技术研究岩溶地下水区域分布和特点,岩溶干旱特征演化规律和成因,气候变化与岩溶干旱,岩溶地下水开发与扶贫,岩溶地区饮水安全,岩溶地下水污染,岩溶地下水开发利用与保护等问题开展了广泛而深入的学术交流。

本次会议为国内外研究岩溶地下水的专家学者提供了一个良好的交流平台,加强了从事该领域研究学者间的了解与合作,对于推动国内外岩溶地下水生态系统的研究、开发利用与保护工作具有重要的意义。

QQ截图20161226164021.png

版权所有@2010-2011 广西地表过程与智能模拟重点实验室委员会,网站内容严禁抄袭复制
地址:广西南宁市明秀东路175号广西师范学院 邮编:530001 5cnt
本站访问统计:weekly hits