首页 > 最新资讯
最新资讯
“第四届广西学术活动月”启动仪式暨“第二届泛北部湾海洋环境论坛”活动在我校举行

4月25日,“第四届广西学术活动月”启动仪式暨“第二届泛北部湾海洋环境论坛”活动在我校举行,广西科协、广西科技厅、广西科学院、广西海洋研究院、广西大学等87位领导、专家、学者莅临我校作北部湾重大专项专题报告和学术报告。我校李丰生校长参加了启动仪式,启动仪式由元昌安副校长主持。

本次论坛紧扣“北部湾陆海统筹发展与生态环境保护”主题,内容涵盖北部湾海岸带景观过程与陆海统筹、环境过程与生态修复、海洋科学协同与创新等。

李丰生校长在致辞中表示,本届论坛紧扣时代发展脉搏,紧跟学术研究潮流,可以预见这些专题的研究和探索,将对今后广西海洋资源的保护和利用以及海洋经济的科学发展带来持续深远的影响。本届论坛在我校举办,既是对我校资源环境办学成果的肯定和认可,又是对我校进一步加强海洋资源和环境研究、积极为北部湾海洋资源保护开发提供智力支持的极大鞭策与鼓励。希望各位专家学者今后不断关注、指导和参与我校资源环境研究事业,共同为保护开发广西丰富的地理资源奉献智慧和汗水。

广西科协党组书记叶宗波在会上讲话,他表示,第二届泛北部湾海洋环境论坛,将是本年度学术活动月的首场活动,规模大、层次高、研讨内容广泛、学术性强,肩负着引领、示范“学术活动月”活动起步、开局的重要职责。我们要大力促进学术交流,坚持把学术交流作为科协组织服务创新驱动发展的主要抓手,突出实效、培育品牌,积极搭建多形式、多层次的学术交流平台,努力营造良好创新生态和浓厚学术氛围。

据悉,今年的学术活动月从今天起正式启动后,一直持续到6月。学术活动月期间,广西自治区科协将在全区各地举办166场学术交流活动,组织数百名学科带头人、中青年学者作学术报告,组织近万名科技工作者参与学术交流,内容涵盖学科建设、工农业生产、环保、医疗卫生等与人们生活息息相关的内容。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

 

版权所有@2010-2011 广西地表过程与智能模拟重点实验室委员会,网站内容严禁抄袭复制
地址:广西南宁市明秀东路175号广西师范学院 邮编:530001 5cnt
本站访问统计:weekly hits