首页 > 最新资讯
最新资讯
实验室“地表过程及其环境效应”研究团队考察广西北仑河口国家级自然保护区

2015年417日,实验室地表过程及其环境效应研究团队杨剑研究员、张建兵副研究员、胡刚博士、兰天博士、闫妍博士等,以及自然地理学等相关专业硕士研究生一行10余人考察了广西北仑河口国家级自然保护区。本次考察活动的主要目的包括:(1)与保护区洽谈联合建设北部湾海陆交错带生态监测站相关事宜;(2)确定本团队项目研究区域。同时参加本次考察活动的还有钦州学院梁铭忠博士。

在保护区,团队成员受到了广西北仑河口国家级自然保护区刘熊主任等的接待,随后双方人员举行了卓有成效的座谈会。会上,刘熊主任首先就保护区基本情况向大家做了介绍,并重点谈了保护区的未来规划及在科研方面的需求;团队张建兵副研究员向大家介绍了本次考察活动的目的,并就双方联合建站的思路做了阐述;而后双方人员进行了更细致的交流。最后,双方就联合建站思路达成了基本共识,并希望双方均进一步细化合作方案,以便尽快开展建站工作。

随后,刘熊主任带领大家参观了保护区实验区,团队成员分别就自己的兴趣点进行了实地考察,并和刘主任做了交流,达到了考察目的。

1.png

2.png

3.png

4.png

 

版权所有@2010-2011 广西地表过程与智能模拟重点实验室委员会,网站内容严禁抄袭复制
地址:广西南宁市明秀东路175号广西师范学院 邮编:530001 5cnt
本站访问统计:weekly hits