首页 > 最新资讯
最新资讯
实验室“地表过程及其环境效应”研究团队召开系统基金项目研究进展报告会

2015411日,按照实验室系统/开发基金项目管理办法,地表过程及其环境效应研究团队在地理楼304会议室召开了2014年实验室系统基金项目研究进展报告会。实验室主任胡宝清教授,团队成员杨剑研究员、张建兵副研究员、胡刚博士、徐轶肖博士、兰天博士、司月君博士和闫妍博士参加了报告会。

报告开始,胡宝清主任首先就系统基金项目的设置与管理做了简单说明,并重点就实验室研究方向工作的开展、团队的建设和科研成果的凝练等问题作了重要发言,希望团队成员紧密围绕实验室研究方向,结合自身科研优势,在实验室系统基金的持续资助下,攻克北部湾海岸带环境演变及其生态效应关键科学问题,争取出来一批具有标志性的重大研究成果;团队成员间做好分工与合作,团结进取,结合校级学科团队平台,打造研究方向核心团队。

之后,项目承担人员杨剑、张建兵、胡刚、徐轶肖、兰天等分别就自身项目《北部湾潮间带重金属与可持久性污染物累积特征》、《北部湾海陆交错带景观格局、过程及其驱动机制研究》、《基于生态化学计量学的北部湾红树林生态系统退化过程与驱动机制研究》、《广西涠洲岛珊瑚礁海域底栖甲藻生物多样性研究》和《Cd2+在北部湾典型河口沉积物中的吸附动力学研究》所取得的研究进展进行了报告,成员之间充分进行了探讨,并相互给予了切实建议,取得了积极有效的交流效果。

最后,成员间围绕实验室方向建设、核心团队构建、成果凝练和实验室项目经费等方面进行了充分探讨,发表各自观点,对实验室项目经费的管理提出了许多宝贵意见,对实验室综合管理水平的提升起到了积极作用。

版权所有@2010-2011 广西地表过程与智能模拟重点实验室委员会,网站内容严禁抄袭复制
地址:广西南宁市明秀东路175号广西师范学院 邮编:530001 5cnt
本站访问统计:weekly hits