首页 > 科学研究 > 研究方向
研究方向

实验室定位为广西地表自然地理要素变化过程-时空格局及其与人类活动相互作用机理领域的重大科学问题,地表自然与人文各要素演化过程、空间分异规律及相互作用机制为总目标。本着有所为、有所不为先有、后好的原则,以广西两区一带生态脆弱带为研究重点,将发展人地关系区域动力学和多尺度生态系统动力学模型作为科学目标,生态系统可持续性管理与退化生态系统的恢复重建作为区域目标,以历史重建、现场观测、诊断分析、试验分析、数值模拟为主要研究手段,地理过程与模型模拟开展多学科综合集成研究,形成地表过程分析与系统模拟、LUCC 及其资源环境效应和资源环境信息获取与智能处理作为主要研究方向,为广西脆弱区土地退化防治和退化生态系统恢复提供系统的技术支持。

版权所有@2010-2011 广西地表过程与智能模拟重点实验室委员会,网站内容严禁抄袭复制
地址:广西南宁市明秀东路175号广西师范学院 邮编:530001 5cnt
本站访问统计:weekly hits