首页 > 开放交流 > 学术交流
学术交流
南京师范大学闾国年教授应邀来做学术报告

20141111日下午,南京师范大学虚拟地理环境教育部重点实验室主任、地理信息科学江苏省重点实验室主任闾国年教授应北部湾环境演变与资源利用教育部重点实验室的邀请,在我校明秀校区作了题为“地理信息系统发展的机遇与挑战”的学术报告会。

报告会由学校科研处唐高华处长主持,地理科学与规划学院、环境与生命科学学院、国土资源与测绘学院的部分领导、教师以及学生参加了此次报告会。

闾国年教授全面介绍了地理信息系统目前发展的现状,及其与地理学的关系。认为我国的地理信息科技与产业既面临难得发展机遇,又面对诸多挑战。总体看,机遇大于挑战。而要进一步发展地理信息系统,要从数据、技术和产业等方面创新思路。闾教授生动的语言,翔实的内容资料,让在场的师生获益匪浅。

IMG_4656.JPG

 

 

版权所有@2010-2011 广西地表过程与智能模拟重点实验室委员会,网站内容严禁抄袭复制
地址:广西南宁市明秀东路175号广西师范学院 邮编:530001 5cnt
本站访问统计:weekly hits